Пока мой милый смотрит свой аниме сериал, спешу поделиться событиями за минувшее время)))
Ну мужики словно дети))) Все приходится делать за них, даже думать))) Как обычно одно и то же каждый день:
-Милый, что тебе сегодня приготовить?
-Не знаю...
-Ну а сам то, что хочешь покушать? я приготовлю.
-Не знаю. Я вообще есть не хочу...
-Ну Зай, ты и так вчера яишницу только ел, а потом ворчишь, что у тебя желудок болит!
-Ага... Ну придумай что нибудь....
-(Про себя думаешь: Нет ну не скотина а.., в магазин он не хочет идти, а я тут иди и думай, что бы ему приготовить, и интернета под рукой нет... Эх.. На ходу приходит мысль) А Гуляш хочешь с пюрешкой?
- О давай!!!
Конечно так не всегда. Иногда он знает, что хочет, а порой даже сам готовит)
Зашла в магазин, набрала продуктов и пришлось самой все тащить((( Хоть и пост, но сегодня, что то прям так захотелось пивка не смогла не удержаться и побаловать себя (Надо будет обязательно сходить в церковь) Купила ему как обычно его любимый Бад, а себе взяла 2 бутылочки Туборга темного (Хоть готовить веселей будет)
Решила с вами поделиться как я это делала))) У меня всегда по разному получается. Это относится к любому рецепту)
Готовила Гуляш. Для сегодняшней пропорции у меня получилось так:
-говядина 350г.
-1 луковица(средняя)
-1 болгарский перец не большой или половинка большого
-3 маленьких помидора
-4 зубчика чеснока
-Соус по грузински 2 ст. ложки
-мука 1 ст. ложка
-соль, перец по вкусу
-зелень (я сегодня добавила сухой перец и петрушку)
Так как сегодня я готовила, что бы поделиться с вами сначала все нарезала.
Мясо небольшими кусочками
Лук
Перц
Помидоры (я предварительно ошпарила кипятком и сняла кожицу)
Чеснок
Далее обжариваем лук
Когда станет золотистым, добавляем мясо и жарим на среднем огне (Моему Юрке эта фотка больше всех понравилась)
Минут через 10-15 добавляем перец и помидоры
Обжариваем минут 5 добавляем соус (я использовала этот, мой мужчина от него безума)))
Перемешиваем, солим перчим(только я перчила и солила когда мясо закинула) добавляем муку
Перемешиваем все это дело, добавляем водички и тушим минут 30-40 на медленном огне
На гарнир я использовала пюре. И вот что получилось
Ням ням аж слюнки потекли но мне низя мясо пост, поэтому ужин получился таким: он Гуляш с пюрешкой, а я рис с овощами((( Эх... 5 мая как наемся наемся шашлычка))))))))))))))))))
Первый раз выкладываю свой рецептик, аж прям примерной женой себя почувствовала))))))))))))))))
P.S. Фотки делала на Юркин айфон так как у меня супер пупер телефон и фоткать слишком горд